Ingrédients Konjac : Poudre de Konjac à 80% de glucomannane - Enveloppe
Conseil d'utilisation Konjac : 4 gélules de Konjac 2 fois par jour avec un verre d'eau.
Konjac 625 mg 180 gélules
Le konjac est une plante vivace de la famille des aracées qui pousse à partir d'un rhizome dont les tubercules sphériques peuvent peser jusqu'à 4 kg pour 25 cm de diamètre. Bipennée et composée de nombreuses folioles, la feuille du konjac peut atteindre 1,3 m de hauteur. Ses fleurs poussent sur une panicule pouvant atteindre 55 cm de long, qui est entourée par une sorte de palme de couleur violet foncé.
Originaire des jungles tropicales et subtropicales de l'Asie du Sud-Est, le konjac pousse au Vietnam, en Corée du Sud, en Thaïlande, en Indonésie, en Chine, mais aussi au Japon où il est largement consommé.
Le konjac ne pousse pas spontanément sur nos terres, ainsi il est impossible d'en voir pousser naturellement en France, ou en Europe. Il faudra plutôt se rendre en Asie, dans des pays tels que la Chine, la Corée du Sud, le Vietnam ou le Japon, pour en trouver. Il s'agit d'une plante dotée d'une apparence vraiment unique, qui la rend très esthétique, mais pas uniquement : outre sa beauté, il s'agit également d'un végétal doté de nombreux atouts sur le plan nutritionnel grâce au contenu de son rhizome
Ainsi, le konjac est doté d'un grand rhizome, qui parfois peut atteindre des poids records. Notamment, le plus gros spécimen jamais trouvé pesait 24 kg. En moyenne, celui-ci atteint les 3 kg. De ce rhizome, une unique feuille, jaillit d'une tige unique elle aussi. C'est l'une des caractéristiques du konjac, celui-ci n'est pourvu que d'une seule tige. La fleur quant à elle, prend place sur un spadice pouvant mesurer environ 55 cm de long. Difficile donc de ne pas reconnaître ce végétal.
Et comme évoqué en préambule, le konjac tient ses propriétés de son rhizome, dans lequel on trouve une gelée, souvent de couleur noire ou blanche. C'est celle-ci que l'on va utiliser dans le cadre de la réalisation de compléments alimentaires, puisqu'elle contient le principe actif principal du konjac, qui est le glucomannane, un composé aux propriétés très intéressantes. Au Japon, on consomme la gelée comme un véritable aliment, qui est nommé le konnyaku, un aliment plutôt fréquent.
Le glucomannane consommé dans le cadre d'un régime hypocalorique contribue à la perte de poids.
Ingrédients | 1 gélule | 8 gélules |
Poudre de Konjac à 80% de Glucomanane | 625 mg | 5000 mg |
Enveloppe (gélatine + glycerine) Antiagglomérant sels de magnésium gras | 90 mg | 720 mg |
4 gélules 2 fois par jour (midi et soir) avec 1 ou 2 verres d’eau.
Consommation conseillée avec beaucoup d’eau pour garantir l’ingestion jusqu’à l’estomac.
Il est recommandé de respecter les doses conseillées, de veiller à avoir une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain.
Tenir hors de portée des enfants.
À conserver dans un endroit sec, frais et à l’abri de la lumière.
INGRÉDIENTS POUR 8 GÉLULES :